例年夏にはおやつ作り教室・・・ではなく、おつまみ作り教室を開催しています。

甘いおやつももちろん良いですが、夏は(ノンアルコール)ビールを片手に簡単おつまみで一杯やりたい!

 

 

おつまみ教室第一段はチヂミを作りました。

韓国のお好み焼きともいえるチヂミ。

おつまみにぴったりです。


写真1

材料を良く混ぜて・・・


写真2

ごま油を引いたホットプレートの上に乗せて・・・


写真3

良く焼けたら出来上がり。

焼いているそばからごま油とニラの香りが漂って部屋いっぱい良い匂い!

ごま入り酢醤油で頂きました♪

 

 

第二弾は豆腐の磯辺焼きです。

第一弾は韓国だったので、第二弾は和風なおつまみに。


写真4

豆腐をつぶしながら材料を混ぜ合わせて・・・


写真5

 

チヂミと同じくこちらもホットプレートできつね色になったら出来上がり!

海苔のいい香り♪

出来立てほやほやを頂きました!