レストア川崎 秋の行事食のご紹介です!
9月9日は五節句の最後、「重陽の節句」です。
・栗御飯
・銀だらの葱味噌焼き
・菊花和え
・漬物
・お吸い物
・赤飯
・秋鮭の紅葉揚げ
・吉野煮
・紅白なます
・ほうれん草と干し菊の和え物
・お吸い物
10月12日は運動会シーズンということで「運動会弁当」を提供しました。
・栗御飯
・鶏肉の竜田揚げ
・ちくわの磯辺揚げ
・かにかま入り卵焼き
・漬物
・御飯
・かぼちゃシチュー
・ブロッコリーとウインナーのソテー
・フルーツポンチ
11月9日は「秋晴御膳」
・秋の彩り御飯
・刺身の盛り合わせ
・豚肉の煮物
・茶碗蒸し
・果物
・野菜碗
以上、9~11月 レストア秋の行事食をご覧いただきました♪
日本の四季はお食事でも表現が出来るのがとても楽しいところです!
コメント